La Tagliata di manzo con salsa al tartufo è un secondo piatto goloso e da veri gourmet. Provate la nostra ricetta!
Ingredienti
- 800 gr. di entrecote di manzo
- 100 ml di salsa al tartufo e funghi champignon
- 20 gr. di grana padano
- q.b. olio EVO
- q.b. sale
- q.b. rucola
La Tagliata di Manzo è generalmente ottenuta da un controfiletto o entrecote di bovino. La leggenda narra che Robespierre fu l’ispiratore di questo famoso secondo piatto, nonché un grande estimatore.
La variante che vogliamo proporvi oggi, alla tradizionale tagliata, è la sua versione accompagnarlo ad una deliziosa salsa al tartufo e funghi champignon: il risultato, in termini di profumi e sapori, è un perfetto equilibrio tra la carne e la salsa in grado di conquistare anche i palati più esigenti.
Inoltre la ricetta è molto veloce e semplice: l’ideale per stupire i tuoi invitati a cena. Proviamola insieme!
Procedimento
- Dopo aver fatto scaldare la piastra per qualche minuto, inserite la tagliata di manzo
- Cuocere la carne per non più 5 minuti, per una media cottura
- A cottura ultimata, impiattate su della rucola fresca la tagliata guarnendola con la salsa al tartufo e scaglie di grana padano
I Consigli dello Chef
Assicuratevi che la carne sia tagliata a listelle non più spesse di 5-6 cm, altrimenti ciò influenzerà la durata della cottura che aumenterà, qualora il taglio sia più spesso.