Ricetta: Tagliata di Manzo con salsa al Tartufo

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La Tagliata di manzo con salsa al tartufo è un secondo piatto goloso e da veri gourmet. Provate la nostra ricetta!

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  • Preparazione 15 Minuti
  • Cottura 10 Minuti
  • Tempo Totale 25 Minuti

Ingredienti

  • 800 gr. di entrecote di manzo
  • 100 ml di salsa al tartufo e funghi champignon
  • 20 gr. di grana padano
  • q.b. olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. rucola

La Tagliata di Manzo è generalmente ottenuta da un controfiletto o entrecote di bovino. La leggenda narra che Robespierre fu l’ispiratore di questo famoso secondo piatto, nonché un grande estimatore.

La variante che vogliamo proporvi oggi, alla tradizionale tagliata, è la sua versione accompagnarlo ad una deliziosa salsa al tartufo e funghi champignon: il risultato, in termini di profumi e sapori, è un perfetto equilibrio tra la carne e la salsa in grado di conquistare anche i palati più esigenti.

Inoltre la ricetta è molto veloce e semplice: l’ideale per stupire i tuoi invitati a cena. Proviamola insieme!

Procedimento

  1. Dopo aver fatto scaldare la piastra per qualche minuto, inserite la tagliata di manzo
  2. Cuocere la carne per non più 5 minuti, per una media cottura
  3. A cottura ultimata, impiattate su della rucola fresca la tagliata guarnendola con la salsa al tartufo e scaglie di grana padano

I Consigli dello Chef

Assicuratevi che la carne sia tagliata a listelle non più spesse di 5-6 cm, altrimenti ciò influenzerà la durata della cottura che aumenterà, qualora il taglio sia più spesso.